Bienvenue à la Ferme de Camille !
Notre exploitation familiale en polyculture/élevage située en Vendée et composée de 4 personnes, s’engage résolument dans une agriculture biologique. Notre ferme met l’accent sur la cohérence de ses méthodes de fabrication. Le résultat ? Des produits biologiques qui sont bénéfiques pour votre santé, mais aussi qui contribuent à la préservation de l’environnement. De plus, nous nous efforçons de valoriser au maximum nos produits au niveau local, garantissant une fraîcheur optimale et un lien direct entre notre ferme et votre table !
- L'activité principale est la production laitière avec un troupeau de 55 vaches de race Prim Holstein et Brune des Alpes. Une grande partie du lait est commercialisé en circuit long via le groupement de producteurs BIOLAIT. Depuis juin 2021 une partie du lait est transformée directement à la ferme en fromages et lait pasteurisé.
- Nous produisons également des graines (sarrasin, épeautre et millet) que nous transformons à la ferme en farines, graines décortiquées ou semoules grâce à un moulin Astrié.
- Enfin nous avons un gîte à la ferme qui nous permet d'accueillir 6 personnes.
Cliquez et laissez-vous transportez à la ferme !